Über uns

Seit jeher probieren, sammeln, kochen und essen wir mit grosser Leidenschaft. Sei es in unserer Heimat, auf Reisen oder durch Gespräche mit Gleichgesinnten: Wir sind stets auf der Suche nach kompromissloser Qualität und absolutem Geschmack und begeistern uns für die Kultur und die Geschichte hinter kulinarischen Spezialitäten. Durch diesen Antrieb haben wir seit geraumer Zeit das Glück, auf viele kleine Produzenten zurückgreifen zu dürfen, deren Produkte und Herstellung uns fasziniert.​ Garde-Manger liegt der Idee zugrunde, unsere Freude an gutem Essen und dem Zugang zu speziellen und nur schwer erhältlichen Produkten mit all jenen Menschen zu teilen, die den grossen Genuss ebenso schätzen wie wir.

Lucie

Wie mein Bruder Rémy und unser Freund Georg, esse und koche ich seit jeher für mein Leben gern.
Mich fasziniert die Natur der Bergwelt, wo ich am liebsten meine Zutaten gleich selbst sammle. ​Obwohl mich diese grosse Leidenschaft seit meiner Kindheit begleitet, ist die Idee, diese ebenfalls in beruflicher Hinsicht zu entfalten, erst über die Jahre reif geworden: Nach einem Finanzstudium in Lausanne sowie einigen Jahren Tätigkeit in der Finanzbranche in Genf wurde das Bedürfnis, von meiner Passion zu leben immer grösser. So habe ich vor einigen Jahren mein Label "Lucie Fine Food" gegründet, unter dem ich mehrere selbst hergestellte Feinkost-Produkte wie Konfitüren oder Patisserie anbiete. So kam es auch, dass ich vor kurzem eine Patisserie Ausbildung bei Ferrandi in Paris absolvierte. Mich fasziniert es, neue Geschmäcker zu entdecken sowie die Geselligkeit und die Grosszügigkeit, welche zusammen mit Kochen und Essen einhergehen. Bei Garde-Manger bin ich hauptsächtlich für die Produktion verantwortlich.

Rémy

Ursprünglich komme ich aus Savoyen, wo ich mit meiner Schwester Lucie und unserem Bruder aufgewachsen bin. Nach meinem Studium in St. Gallen, während dem ich Georg kennenlernte, machte ich meine erste Berufserfahrung bei Manor. Nach einiger Zeit fasste ich jedoch den Entschluss, meiner Leidenschaft nachzugehen und Kodiak, mein in 2015 gegründetes Reisebüro spezialisiert auf Jagdexpeditionen in Berg- und Nordländer, weiterzuentwickeln. Heute lebe ich im schönen Engadin, wo ich einen grossen Teil meiner Zeit draussen verbringe und viel koche. Die Jagd und die Natur sind meine Passion, zusammen mit den echten und intensiven Erlebnisse, die damit verbunden sind. Das zieht sich beim Essen fort, wobei ich mich besonders für die Kultur und ihre Geschichten, die sich dahinter verbergen, begeistere.
Jetzt studiere ich noch interessensbedingt Jus. Bei Garde-Manger bin ich hauptsächtlich für die Entwicklung verantwortlich.

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Georg - Mitgründer und für immer Ehrenmitglied !

Er ist immer an erster Stelle, wenn es ums Zubereiten von Essen geht oder seine Freunde auf einen guten Wein einzuladen, aber schreiben, nein das tut er nicht gerne über sich selbst. Zum Glück gibt es uns (Rémy und Lucie), denn über unseren lieben Giorgio gibt es so einiges zu erzählen! ​
Er kocht wie ein Gott, und das seit seiner Kindheit. Schon in der Grundschule konnte man ihn während einer Mathematik Stunde im hintersten Teil des Klassenzimmers finden, wo er dabei war ein Tatar als Zwischenmahlzeit zuzubereiten. Das Aufwachsen auf dem Bauernhof und in einer passionierten Jägerfamilie entwickelte bei ihm ein starkes Interesse und Verständnis für die Herkunft von Rohstoffen und deren Verarbeitung sowie für die Kultur rund um die Lebensmittelgewinnung. ​
Vor über 10 Jahren lernten sich Georg und Rémy in St .Gallen zu Beginn ihres Wirtschaftsstudiums kennen, wobei ihre gemeinsame Passion den Weg für Garde-Manger ebneten.
Georg ist jetzt im Fischhandel tätig.

Unsere Philosophie

Unser Credo ist, dass beim Essen nur das Beste gut genug ist! Wir richten uns weder nach Ernährungstrends, noch wollen wir uns auf gewisse kulinarische Themen limitieren. Das Angebot umfasst, was uns persönlich die allerhöchste Freude und Genuss bereitet. Es ist dabei kein Zufall, dass unsere Produkte hauptsächlich von Kleinstproduzenten stammen, die in artisanaler Handarbeit und mit den höchsten Qualitätsansprüchen und grosser Leidenschaft oft nur wenige Produkte im Einklang mit der Natur herstellen. Dass dabei moderne Kriterien wie Nachhaltigkeit, Saisonalität oder Tierwohl erfüllt werden, ist eine Selbstverständlichkeit und Grundvoraussetzung, denn nur so können Produkte allerhöchste Ansprüche erfüllen und einen charaktervollen Geschmack hervorbringen.

Unser Engagement

Wir möchten mit Garde-Manger einen Beitrag dazu leisten, die reichhaltige kulinarische Kultur zu erhalten. Die Identität der Produkte, welche wir ausschliesslich bei den Produzenten direkt beziehen, soll sichtbar sein, indem wir die Menschen, ihr Handwerk und die Leidenschaft dahinter zeigen. Letztendlich sind es aber unsere Kunden, die durch ihre Wertschätzung für unserer Spezialitäten dafür sorgen, dass wir auch in Zukunft in einer vielfältig kulinarischen Welt leben dürfen.